郑州市城乡建设局理论学习中心组开展集中学习活动
来源:郑州市城乡建设局  时间:2020-11-06 16:28:52  


2020年11月6日,市城建局党组理论学习中心组以贯彻落实党的十九届五中全会精神为重点进行了集中学习,并传达了习近平总书记近期重要讲话和中央、省、市文件精神,局党组书记、局长、党组理论学习中心组组长耿勇军同志主持会议并讲话,中心组其他成员参加学习。

耿勇军同志指出,全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步统一思想深化认识,迅速推动党的十九届五中全会精神在全局全面贯彻落实。一是要把学习宣传贯彻全会精神抓好抓实,党员干部率先垂范,领导干部带头学习,各党支部认真组织集中学习,党员个人持续深入进行自学,要通过调查研究和研讨交流等多种形式,增强学习效果,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深入推进纪律作风整顿,切实加强局机关及二级机构领导班子建设、制度建设,严守党的政治纪律和政治规矩,做到敢管敢严、真管真严、长管长严;三是要用最强的责任心做好年底冲刺工作,要紧扣市委、市政府中心工作,结合我局年度目标任务,进一步采取更加有针对性的措施,以改革创新促进高质量发展,全力推进重点工作落实,扎实做好全年任务收尾。

针对保密工作,耿勇军同志要求,一是要时刻绷紧保密这根弦,经常性、多层次地开展保密形势教育课和保密知识普及课,加深广大党员干部特别是领导干部对做好新形势下保密工作重要性和紧迫性的认识;二是要主动适应保密工作新形势,适应保密工作由传统形态向信息化、网络化的现代形态转型的需要,以确保绝对安全为目标,切实做到涉密信息不上网、上网信息不涉密;三是健全长效管理机制,坚持以查促改、以改促进,将分析、排查可能存在的问题作为长期性持续性工作。

针对人大建议和政协提案办理工作,耿勇军同志强调,要认真落实市委人大工作会议和市委政协工作会议精神,不断提高配合人大、政协工作的政治自觉,切实支持和保障人大代表和政协委员履职尽责。

通过学习,中心组成员一致表示,要以持续深刻学习领会党的十九届全会精神为重点,进一步凝练发展思路、激发创新活力,共同夯实城乡建设持续健康发展的思想基础和行动基础。

打印此文 关闭窗口