郑州市城建局积极推进城乡建设领域防范低温雨雪冰冻灾害工作
来源:郑州市城乡建设局  时间:2022-01-23 16:27:42  

1月21日清晨以来,我市出现了大范围的雨雪冰冻天气,给居民生活和出行带来诸多不便,市城建局党组高度重视,严格落实省市《防范低温雨雪冰冻灾害工作会议》精神,组织召开降雪冰冻天气灾害防范工作动员部署会,要求各级领导干部、各行业主管处室、各重点工程项目部、PPP运维管理部门高度重视,切实树牢底线思维,落实市政府《关于做好降雪和道路结冰防范应对工作的紧急通知》和市城建局《关于做好低温雨雪天气应对工作的通知》要求,提前安排部署,认真做好建筑工地、建筑企业、农村危房等所负责行业、领域内的应对防范工作。加强值班值守,保持联系畅通,确保发生突发事件后应急人员第一时间处置,并及时、准确向相关部门上报信息,做到反应迅速、处置有效。

01_副本.jpg

耿勇军书记检查督导防寒除雪工作开展情况

02.jpg

组织召开工作动员布置会

连日来,市城建局主要领导及各班子成员分赴项目一线,实地检查督导防寒除雪工作开展情况。

截至1月23日9:00,郑州市城乡建设局作为实施机构的PPP项目郑州市107辅道快速化工程、郑州市民文化服务区18条道路、郑州市四环线及大河路快速化工程高架及地面道路基本无积雪,车辆正常通行。

06_副本.jpg

1月22号18条路PPP项目大部分道路积雪已清理完毕



09_副本.jpg

1月23号各路段基本无积雪通行正常


打印此文 关闭窗口