郑州市城乡建设局关于对《关于深化施工图联合审查改革的通知》公开征求意见的公告
来源:郑州市城乡建设局  时间:2021-03-22 15:35 

为优化我市营商环境,进一步深化工程建设项目行政审批制度改革,我局拟制了《关于深化施工图联合审查改革的通知》,现向社会公开征求意见。公开征求意见时间为2021年3月22日至2021年4月22日。

有关意见和建议请反馈至邮箱zzjwsj@163.com。

联系人:李博。联系电话:67580953。

附件:1、《关于深化施工图联合审查改革的通知》(征求意见稿)

   2、《关于深化施工图联合审查改革的通知》政策解读   



《关于深化施工图联合审查改革的通知》 公开征求意见情况

  一、公开征求意见途径

  按照相关程序,市城乡建设局于2021年3月22日至2021年4月22日对《关于深化施工图联合审查改革的通知》通过下列方式向社会各界广泛征求意见:

  1.通过网上公开征求意见,向社会公众征求意见;

  2.通过组织座谈会,组织来自建设、设计单位和施工图审查机构的业内人士和专家,征求意见。

  二、各方面意见反馈统计

  截至2021年4月22日,各方面提出的与本文相关的意见和建议共27条。此次征求意见期间,还收集到优化郑州市施工图审查系统等方面的意见8条,已反馈大数据局和系统开发企业。

  三、反馈意见研究采纳情况

  各方面反馈意见主要集中在如何判断建设单位已完成设计方案技术审查、规范适用问题、设计单位回复时间等方面。

  上述意见共采纳14条,比如:建议增加上传条件如由建设单位出具方案确定的承诺书;因审图提前造成的设计依据标准不同的情况,应统一明确依据的时间节点;大型、复杂性的建设项目,如综合医院、城市综合体可考虑适当延长图纸审查及回复的时间周期,以便于深入发现问题,提供出优质的设计成果。对于提出的建议,在文中做出相应修改,如由建设单位出具承诺书,承诺已完成设计方案技术审查、设计方案不变;审查机构按照施工图设计文件完成上传时的规范进行审查;对大型城市综合体、结构复杂的建设项目放宽了设计单位回复时间。

  为了确保对文件的理解,研究撰写了《郑州市城乡建设局关于深化施工图联合审查改革的通知》政策解读。

2021年4月23日

意见建议:
验证码: