郑州市城乡建设局关于征求《郑州市海绵城市建设工程施工与验收导则(征求意见稿)》意见的通知
来源:郑州市城乡建设局  时间:2022-03-10 14:24 

各有关单位:

为规范和指导郑州市海绵城市建设,进一步提高海绵城市建设工程施工质量,加强海绵城市建设工程竣工验收管理,促进郑州市海绵城市建设高质量发展,郑州市城乡建设局组织编制了《郑州市海绵城市建设工程施工与验收导则(征求意见稿)》(以下简称“《导则》”),现就该《导则》征求各单位意见。

各单位反馈意见需以加盖公章的扫描件形式报送(盖章PDF格式和word格式同时报送),发送至邮箱hnjkygh@163.com。同时,请各单位指定一名联系人,同步将联系人及联系方式发送至上述邮箱。

联系人:肖理中,吴宪,联系电话:13598868200,13071093905,

附件:1.《郑州市海绵城市建设工程施工与验收导则(征求意见稿)》

   2.关于征求《郑州市海绵城市建设工程施工与验收导则(征求意见稿)》的起草说明


2022年3月10日

郑州市城乡建设局关于《郑州市海绵城市建设工程施工与验收导则(征求意见稿)》的公开征求意见情况

《导则》的编制工作自2021年10月开展,首先组织成立了筹备组、内部专家组和编制组,并开始起草大纲;之后组织技术人员前往鹤壁市对海绵城市的建设情况进行了详细的调研,同时收集到了国家及各地市的15个相关的标准和导则,并对相关资料进行了整理和分析,为导则的编制提供了丰富的依据和参考;《导则》于2021年11月初步确定编制大纲,初稿于2022年1月完成,并发送给各参编单位进行内部征求意见,初稿收到6家单位共65条意见,经编制组讨论研究后采纳其中58条,另7条未采纳;在经过对初稿的修改和完善后,形成了征求意见稿,并在城建局的官网上公开向各相关单位征求意见,征求意见稿收到9家单位共86条意见,经编制组讨论研究后采纳其中77条,另9条未采纳。

最后,《导则》的编制单位在结合本次评审会上各位专家评审结果的基础上,进一步完善《导则》内容,确保《导则》在海绵城市建设施工与验收工作上发挥出应有作用,进一步推动我市海绵城市建设健康有序发展。

意见建议:
验证码: